• 커뮤니티
  • 이용후기

강원도펜션추천 자연과힐링펜션 적극추천

페이지 정보

메리골드 작성일18-08-11 14:26

본문

자연과 힐링 말 그대로 완전 힐링하고 돌아왔어요.

아이들에겐 딱 맞춤인 워터슬라이드가 있는 자연과 힐링펜션 완전 좋더라구요~~

조금 덩치 큰 우리 아이들에게도 너무 재미나게 놀수있는 그런곳이더라구요.

방안은 편백나무 숲에 온 듯한 착각을 불러 일으키게 하는 안락한 공간의

복층구조의 펜션 룸 너무 마음에 들었어요.

예약후 방문 하니 간편하게 이용할수있네요.

먼저 관리실에 들러 방키을 받아 이동을 합니다.

퇴실시간은 11시더라구요.

아이들 아침 수영 한바탕 하고 퇴실하기에 딱 안성맞춤인 시간이더라구요.

관리동을 주변으로 복층구조의 펜션동과 각종 부대시설들이 들어서있네요.

입구쪽으로 농구장과 축구장 운동을 할수잇는 시설이 되어있구요.

안쪽으로 바베큐장과 위쪽으로 카라반펜션동 그 안쪽으로 실내골프장과 탁구장 그리고 아이들의

실내놀이터와 긴 워터슬라이드가 위치해있어 수영을 한창즐기고 있더라구요.

일단 키을 받아들고 저희 짐들을 정리한후 방안을 구경합니다.

주방한켠에 주의사항이 적혀있네요.

넓은 룸이 일층 계단을 오르면 라텍스침구가 놓여있어 아늑한 다락방 구조의 침실이

한칸 더 있네요.

아이들 둘이서 누가 여기서 잘것인가 가위바위보가 한창이네요.

화장실에도 가지런히 수건과 샤워타올이 가지런히 놓여있구요

어머 이렇게 정갈하게~ㅎㅎ

샴푸와린스와 바스까지 갖추어져 있네요.

향기가 가득한 세면장이네요~

전자렌지와 냉장고 그리고 주방도구들도 4인조가 구성되어져 있네요

뽀송한 침구들도 있구요 편안한 잠이 올 것 같아요

아이들 놀고 있는 모습을 보고 저희는 실내로 잠깐 들어와 맥주 한잔 마시며 오랫만의 여유를 느껴보네요.

조금만 이렇게 나오면 자연과 함께 할수있는 곳이 있다니 정말 좋으네요

비록 긴시간은 머물지 못하지만 이곳에 머무는 시간 정말 힐링다운 힐링을  하고 갈 수 있겠더라구요.

온 가족이 이렇게 자연에 나와 여유를 즐기는 모습도 너무 평안해 보여 좋으네요~

탁구를 학교에서 육성해 가르친다더니 오고가는 탁구를 하는게 아니라 공줍느라 볼일 못보는 탁구를 하고 왔네요 ㅎㅎ

다음날 아침 시원한 바람에 나와서 농구도 하고 축고도 하면서 즐거운 시간을 가지고 있네요~

펜션의 꽃은 바베큐파티~

숯불은 예약을 하시면 준비해드린다고 해요~ 4인기준 2만원 비용은 발생합니다.

어린이놀이방에 있는 책들~

펜션에서 준비해주신 브런치로~

맛있게 냠냠~

즐겁고 재미나게 마음의 짐까지 내려놓고 온 것 같아요.

내일부터 엄마 간호에 다시 뛰어들어야 하지만...

내가 할일 엄마가 떠나시는날까지 엄마가 원하시는 삶을 지켜드리는게 자식의 도리이니 해야겠지요

우리 아이들이 엄마의 빈자리에도 잘해주니 고맙기 그지없네요

일상으로 돌아갈 우리가족 잘 도착하여 편안하게 보내고 있네요~

여름휴가계획이나 잠깐의 여유가 필요 하신분들 자연과힐링 추천드립니다^^

 닫기