• 커뮤니티
  • 이용후기

자연과힐링 리조트에서 보내는 꿀같은 휴식!

페이지 정보

찡긋 작성일18-08-11 18:34

본문

안녕하세요. 찡긋입니다.

오랜만에 가족과 강원도 횡성으로 여행, 힐링 만끽하고 왔습니다.

오늘 포스팅하려는 곳은 강원도 횡성에 위치한 풀빌라, 자연과 힐링입니다.

정말 오랜만에 놀러간 강원도 횡성.

주로 여행은 바다쪽으로 많이 갔었는데, 산으로 웅창한 강원도도 여행하기에 참 좋더라고요.

소박하면서도 웅장한 곳, 강원도 횡성~

시골길을 따라 구불구불 들어가다가 보면 자연과힐링 리조트를 찾을 수 있어요.

여기가 바로 자연과힐링 리조트의 모습이에요!

과연 여기에 펜션이 있을까? 싶었던 곳에 하나의 왕국처럼 펼쳐져 있는 자연과힐링!

주차공간이 따로 마련되어 있어서 편하게 주차하면 되어요~

자연과힐링 리조트 안내도 표지판

한 눈에 보더라도, 이곳이 얼마나 넓은지 아시겠죠~?

자연과힐링의 객실은 크게 편션동 / 풀빌라동 / 카라반 으로 나눠져 있어요

관리동

여기에 엄청나게 큰 강아지가 있는데~ 어찌나 사람을 좋아하던지 기분좋게 반겨주더라고요~

주인 내외분도 너무 친절하게 안내해주셔서 정말 좋았어요~

혹시 작거나 큰 문제가 있을때 이곳으로 가면 친절하게 안내해주셨어요

펜션동

펜션동에는 야외 대형 수영장과

대형 실내 키즈카페를 가까이서 사용할 수 있는 장점이 있어요

아무래도 가족들과 함께 이용하기에 참 편안하겠더라고요

통나무 건물이 따뜻해보이는 펜션동

풀빌라동

풀빌라동은 좀 더 럭셔리한 시간을 즐겨볼 수 있는 곳이에요.

실내에 미온수 개인 수영장과 대형 제트스파가 마련되어 있어요.

카라반

그리고 캠핑의 낭만을 가득 심어주는 카라반이 이곳으ㅢ 매력이라면 매력!

캠핑, 그리고 여행의 낭만을 동시에 느낄 수 있기에~

저희 가족도 다음번에는 카라반에서 꼭 머물러 보자고 했어요.

카라반은 창밖으로 바로 풍경이 보이기 때문에~

더욱 자연과 가까워질 수 있는 것 같아요.

외부에서 바베큐를 즐길 수 있도록 야외 바베큐장이 마련되어 있고요~

역시 펜션여행의 묘미는 바베큐이겠죠?!

풋살장

무엇보다 이곳이 정말 좋았던 것이 여라가지 놀이시설이 있다는 점이었어요.

가족들과 즐기기에 좋은 놀이시설이 준비되어 있어~

어른 뿐만아니라 어린이들도 신나게 뛰놀면서 힐링타임을 할 수 있는 시간을 즐길 수 있다는 점!

그래서 개인저긍로 가족여행으로도, 워크샵으로도 정말 손색이 없는 장소라고 생각해요~

어린이 놀이터

실내 탁구장

저희가 묵은 달님방 내부의 모습이에요.

실내용 슬리퍼가 준비되어 있어서, 신고서 들어가시면 됩니다.

완전 깔끔~깔끔~

풍경을 보며 폭신하게 쉴 수 있는 흔들의자도 준비되어 있어요.

아침에 일어나서 여기서 흔들흔들 거리면서 창밖의 풍경을 보니까 정말 힐링되고 좋더라고요

그리고 침실의 모습이에요.

복층구조로, 계단을 올라가면 하나의 침실이 더 준비되어 있어요.

4인 가족이 방문했을때 요렇게 복층 위에서 잠을 자면 되어요.

겨울에는 보일러가 빠방하게 들어오고,

여름에는 에어컨을 사용할 수 있어 따끈하고 시원하게 잠을 잘 수 있어요.

저는 이곳에서  잠을 잤습니다.

그리고 주방의 모습입니다.

역시나 깔끔하고 깨끗한 주방의 모습.

식기도 정말 깨끗하고, 가짓수도 많더라고요.

컵과 접시의 모양도 예쁘고 정말 소품 하나하나에

주인 내외분이 아낌없이 신경을 썼다는 것을 많이 느낄 수 있었어요.

깨끗한 욕실의 모습.

샴푸, 린스, 바디, 치약과 비누가 미리 준비되어 있어요.

깨끗한 수건도 넉넉하게 준비되어 있습니다.

풀빌라에서 가장 매력적인 요소로 다가왔던 제트스파!

제가 풀빌라로 예약한 이유 중 하나가 바로 이 제트스파였는데요~

크기도 크고, 최신식인지라 정말 요긴하게 사용할 수 있었어요.

사실 요즘에 나이가 들어서 그런지~

이곳 저곳 다니는 익사이팅 여행보다는 이렇게 편안하게 힐링할 수 있는 여행이 더 좋더라고요.

따끈한 물에 몸을 담그고 휴식을 취하니 그동안 쌓였던 스트레스가 단번에 풀리는 느낌이 들었어요.

그리고 또 하나! 바로 개인 실내 수영장!!

수영복을 준비해서  가면 이렇게 실내 수영을 즐길 수 있어요.

미온수의 온도로 되어 있기 때문에, 편안하게 수영을 즐길 수 있었어요.

가족끼리도 남 눈치 안보고 정말 편안하게 사용할 수 있었네요~

수영도 하고, 스팓ㅎ 했다면 이제 식사를 해야할 때!

밖으로 나가서 바베큐를 하지 않더라도 식탁에 바베큐를 할 수 있는 판이 준비되어 있어요.

그래서 편하게 고기를 구워서 이동없이 먹을 수 있어서 좋더라고요.

사실 저녁 늦게 나가서 고기 구워서 먹고 그러면~

낭만은 있지만 귀찮기도 하고 어두워서 잘 보이지 않기도 하잖아요.

그런데 이렇게 실내에서 아예 바베큐를 할 수 있는 공간이 마련되어 있으니 좋더라고요~

참, 내부에는 커피포트, 냉장고, 전자렌지 모두 다 준비되어 있어요

오면서 준비해왔던 고기도 버섯돠 함께 맛깔나게 구워주고요~

맛있게 식사를 냠냠~~

가족들과 도란도란, 편안하게 밤을 보내고 일어나 다음날 아침!

저희는 조식을 먹으러 펜션 중앙에 위치한 카페로 갔습니다.

9시~10시 사이에 조식을 제공해주더라고요~

마치 갤러리 같이 꾸며져 있는 이곳.

확실히 이곳 주인내외 분들의 감각은 보통이 아니신 것 같아요

식사도 하면서 눈으로도 낭만을 즐길 수 있는 예쁜 공간인 것 같아요

아침 조식으로는 빵과 우유, 오렌지 주스가 준비되고요~

접시에 먹고 싶은 만큼 받아서 자율적으로 먹으면 되는 시스템!

딸기쨈과 버터, 과자가 준비되어 있어요.

커피도 한 잔 내려서 먹고~

빵도 미니 오븐에 넣어 따끈하게 데워서 먹습니다.

간단하지만 든든한 한끼를 즐길 수 있었어요.

인위적인 자연이 아니라 자연 그대로의향기를 맡을 수 있는 곳이라 정말 편안하게 머물 수 있었습니다.

숙소에서 퇴실할 때도 주인내외분이 또 오세요~ 하고 저희 가족에게 기분좋게 손을 흔들어주시더라고요.

아름다운 자연, 깔끔~ 정돈된 숙소, 즐길 수 있는 놀이시설이 정말 잘 구비되어서 완전 힐링하는 시간을 가질 수 있었어요.

넉넉한 웃음과 편안함이 있는 강원도 횡성, 그리고 자연과힐링리조트에서 즐거운 시간을 보내고 왔습니다.

좋은분들과 힐링하는 꿀맛같은 하루 보내시길 바랄게요~

 닫기